微信

网站地图|加入收藏

美博会>>展会知识>>正文

德国参加展会的注意事项和常见问题

2014-12-1 10:09:11 阅读数: 886

德国作为中国企业欧洲参展的主要国家之一,有着许多各大行业国际著名的展会。下面就为大家分享一下德国参展的关于时间、清关、包装、和物流中注意事项和可能发生的问题,让准备参展的企业防患于未然,避免因为物流环节影响参展效果。

德国参加展会的注意事项和常见问题

注意事项一、关于时间问题

ATA单证办理时间大约3~5天,这个单证办理时间是在运输前办理好,办理时需要提交货物清单和展会信息并且向中国国际贸易促进委员会缴纳保证金。

如果走海运集装箱运输:

整箱运输:出口环节提货、报关、订舱一般会占用1周时间,海上运输时间中国基本港口到德国汉堡或者荷兰鹿特丹为30天左右。德国展览品运输海运目的港为荷兰鹿特丹和德国汉堡港,因为展览品的特殊性质一般都会提前15天到港。为了避免报关延误,或者船期较长的情况,所以需要提前一点安排。

如果走空运也需要预留足够的时间,提货报关以及目的港清关,以便能确保准时参展。

如果是参展货物为搭建展台,一般展台物品提前3~5天入场,参展物品一般提前1~2天入场,所以根据实际情况最好将展台与参展物品分别包装标记清楚,避免因此耽误时间,避免因展位搭建对参展货物造成损伤。

因为德国人办事非常严谨,所以一定给他们留出充裕的时间清关,如果因为时间过于紧急德国可能会拒绝清关或者收取加急清关费,一般为正常清关费用的130%~200%,而且不会对时间做出承诺。

注意事项二、关于清关文件问题

清关基本报关文件要与货物一致,所有的参展物品都应该在货物清单中体现(包含宣传册、赠品、搭建展位等),并且德国海关要求所有物品必须有价值,不接受零价值申报,这样就需要根据货物的实际价值制作报关发票,货物的申报价值为到岸价(CIF德国),不可因为想偷逃税费故意低估价值,这样德国海关有可能会根据货物情况重新估价、影响清关时间甚至会有罚款产生,影响到参展得不偿失。

食品饮料等切记不能与展品一起运输并隐瞒。

注意事项三、关于货物的去向问题

很多客户不知道参展环节货物是够再现场出售,采用ATA报关,但是现场遇到有购买意向的顾客临时决定产品销售,又没有向德国海关申报,这样就照成货物在德国进口环节没有缴纳税费,只是在办理ATA环节缴纳保证金,导致保证金无法正常退回,甚至影响到参展公司海关记录,货运代理公司和德国进口代理公司,照成影响非常长远,所以建议客户提前决定哪些产品出售,如果现场决定非卖不可,也要进行海关申报,避免因展览物品照成海关系统不良记录影响到进口的参展与正常贸易。

注意事项四、关于包装问题

包装尽量采用单件30KG一下得包装,展览完毕可以重复利用,如特殊货物无法人力搬运的要做好托盘便于叉车叉卸,包装封闭尽量不要过于复杂,避免到展位没有特殊工具不得不进行毁坏性拆包,尽量采用非木质包装(纸箱、三合板包装),如果货物原因必须用实木箱或者托盘,一定要有熏蒸标识(IPPC),避免引包装标识问题照成无法正常参展.

注意事项五、关于进馆代理问题

德国的展会进馆一般都指定物流商统一入馆,费用也相对较高,我们会与进场代理做好沟通于货物交接,所以参展的人员的联系方式我们会给我们的指定代理,指定代理会将进场代理的信息交付给客户,客户直接与进场代理沟通,如果有沟通困难一定要提前将情况通知我们,我们让代理派专人现场沟通,当然这会产生一定的费用,如果节假日费用会更高.

注意事项六、是否可以随身携带展品参展

有些客户参展物品少,通过行李一起参展,因为参展人员一般不会去的太早,就没有足够的时间因对突发时间,如果遇到海关要求补交关税、罚款的情况,可能会耽误时间影响参展,所以为了准时参展尽量将参展物品提前物流到指定展馆。

展览品运输不同于普通物流,务必选择专业,有实际操作经验的公司,一旦出现问题也能够及时解决,保证展品顺利、及时的到达展位,保证顺利参展,取得最佳的宣传效果。

火爆化妆品招商网官方微信
本文标签:德国,展会,注意事项
关闭本页〗〖返回首页

更多展会

专题推荐

火爆贺岁,喜迎金狗!

火爆贺岁,喜迎金狗,火爆网携众厂商向全国经销商朋友们拜年啦!…【详细】

火爆10周年,知恩、感恩、报恩!

10年努力,你有太多艰辛故事;10年成功,你有众多瞩目的资本…【详细】

火爆化妆品招商网高酬征稿!

我有平台,您有故事吗?立足化妆品行业的火爆化妆品招商网火热征…【详细】

专访

  • 第20届北京美博会专访之广州万莹化妆品有限公司第20届北京美博会专
  • 青岛万色品尚网络科技胡经理接受火爆网采访青岛万色品尚网络科技
  • 北京美博会上朗星盛世接受火爆网采访北京美博会上朗星盛世
  • 泰源方砭石技术发展有限公司接受火爆网采访泰源方砭石技术发展有