微信

网站地图|加入收藏

美博会>>展会知识>>正文

参展美博会6项注意,一定要避开的误区!

2015-10-22 10:48:32 阅读数: 1513

近年来,美博会在各方同仁的支持和自身努力发展的基础上,已逐渐成为中国美业市场的风向标,强势企业、知名品牌云集。因此参加美博会需要提前做好充足的准备,及时把握新产品进度,才能最先占得商机。

美博会上,超过3/4的企业会发布年度新产品,经销商、终端商都在这个时候不约而同的瞄准新产品。因此,企业一定要抓住商机,变被动为主动。

那么,参展企业在美博会上应注意哪些问题呢?简而言之,应有六项注意,只要妥善处理好这六个方面,必能在美博会上收益满满。

1、提前做好展间后勤准备。由于新产品多、企业总部重视,每个企业都花很多心思在企业人气吸引和产品曝光上。因此,提前做好展会期间准备,就显示十分重要。这些准备包括邀请重要买家、设计展期活动、展前宣传推广,以确保展会上一鸣惊人。

2、资料应有多种版本。美博会的买家主要有传统经销商、超市、终端、外商等主要买家群体。所以准备的资料应有渠道版、外销版。这样,面对不同的客户,我们要有不同的准备。

3、做好看厂接待准备。大代理商、甚至外商都十分重视厂家的实力,因此有合作兴趣后,这些买家多数会选择从工厂看厂视察。因此参展商一定要做好看厂接待准备,这样可以显着提高合作成功的机率。

4、参展人员培训要到位。因为重量级买家多,而这些买家除了对产品的要求比较高,对展位人员的专业知识和服务水平也会比较在意,因此展位人员一定要培训到位,素质到位。

5、准备一个“发言人”。由于展会规模大、规格高,美博会吸引了大量媒体关注,因此企业最好要安排一名重量级人士在现场招呼重要客人,并随时接待媒体的采访。

6、妥善安排好回访。由于到会的买家层次比较高,会有一部分大的订单在展会结束后产生,因此企业一定要抓住每一个商机,并在会后安排有经验的(最好是直对VIP客户的客户经理)跟进意向订单。

火爆化妆品招商网官方微信
本文标签:美博会 注意事项
关闭本页〗〖返回首页

专题推荐

2017火爆网畅游白云山

人间仙境白云山,火爆之情在心间,能青无畏,勇攀高峰,火爆网畅…【详细】

火爆网2017动能觉醒训练营

铁血火爆,利刃出鞘!不抛弃,不放弃,全力以赴火爆人,凝聚一心…【详细】

鸡鸣吉祥年 火爆同贺岁

鸡鸣吉祥年,火爆同贺岁,火爆网携众厂商向全国经销商朋友们拜年…【详细】

专访

  • 第20届北京美博会专访之广州万莹化妆品有限公司第20届北京美博会专
  • 青岛万色品尚网络科技胡经理接受火爆网采访青岛万色品尚网络科技
  • 北京美博会上朗星盛世接受火爆网采访北京美博会上朗星盛世
  • 泰源方砭石技术发展有限公司接受火爆网采访泰源方砭石技术发展有