微信

网站地图|加入收藏

美博会>>展会知识>>正文

美博会企业参展的三大误区,很多人就是把钱浪费在这上面了

2015-11-9 11:26:18 阅读数: 1800

美博会为各大化妆品厂商及经销商提供了一个很好的商业机会,参展对企业来说是一个面对面展示自己的最有效的营销方式,但是如果企业经营者盲目追随展会,不清晰展会的攻坚点,那么你的参展效果必定大打折扣,怎样实现参展效益最大化呢?一起来看看参展的三大误区吧!

误区一:认为出钱越来展出效果越好

有不少企业在选择展会时总是把出展费用做为是否参展的首要标准。这本无可厚非,注重成本是企业经营的定律和惯性。但却往往忘记了至关重要的一点,成本只有和效益连结在一起时,才有它的经济内涵。投入和产出往往是成比例的。只有当产出大于投入时,即效益大于成本时,才是盈利的,或者说是低成本。否则,如果成本大于效益时,或者说没有任何效益的投入,都是亏损的,投入也是没有任何经济价值的。

所以,一味追求低廉的展位费,给企业带来的并不一定是最佳的投入产出比例。

误区二:盲目跟随大品牌的参展模式,忽略小展会的重要性

相反的,还有一些企业在选择展会时,往往以业内的名牌企业作为自己评判的标杆,奉行所谓“品牌路线”,非大展名展不入,无论多么高昂的参展费,挤破了头也要进去。这也是不切实际的教条论者。

很多企业都抱着一招定乾坤的想法去参加展会,以为参加一次展会就可以得到多少大订单,财源滚滚而来。但事实却往往事与愿违,大笔的资金投进去了,却不见得有任何回报,落了个血本无归。

特别是不少本来就底子薄的民企,总一起去挤同一个世界名展,而不管自己的产品是否适合展览会的定位,今年挤不进去,宁可再等几年,有的甚至等数年也不肯参加其他相关展览。

须知,除了成本过高外,名展也有它的软肋。繁星似锦,则很可能会淹没你的微光,尤其对于那些刚出道的企业来说。而且,名展就它的专业性来说,并不一定适合你!展览会也有个量身定做的问题。

而且每一次参展都是一次铺垫和积蓄,只有持续地参加展会,不断地努力才能“修成正果”。切不可半途而废,幻想着一锤定音,是不现实的。有人曾做过比喻:参展就像烧开水,纵使烧到了98度,但如果停下来了,那还是98度的水,不是开水,所以应该继续烧,等烧开为止。要不要进名展也是同样的道理,并不是砸一次钱就一定可以带来回报,如果企业的实力不能支持这种持续的投入,那就应该选择一些更适合自身需求、规模较小,费用较低的展会参加。

就展览会的经济学意义来说,

参加展览会最好选择门当户对的。低就不可取,高攀更不科学!

误区三:参展最重要的不是成交,而是让更多人认识你,很多人刚好弄反了

从任何经济活动的本质来说,营销活动都不是单独存在的。展览会的展示活动从根本上来说只是和市场和客户的一次对接,是企业整个营销活动的一小部分。

参展的目的其实就是为了促销自己的产品、获取订单,但这只能是整个营销活动的延续或者说开始。要达到营销的最终目的,之前还得有很多工作要做。研究机构通过调查,将参展营销目的的重要程度做了排序,它们依次是,判断新客户42.4%、增强产品的形象38.6%、发现新客户37.4%、直接发掘合格客户32.2%、从现有潜在客户中发现新客户29.1%、取得订单只占16.9%。

而很多参展企业却存在着误区,以为到了展会就应该立竿见影,所以总是参展也匆匆,卸展也匆匆。须知,机会总是眷顾有准备的人的,参展不仅仅是摆摆产品、递递名片、发发传单这么简单。要认真筹备参加一个展会,往往需要几个月甚至一年的时间来准备相关事宜。必须要通过周密细致的策划,在展会上努力制造亮点,争取眼球。

同时,展会的结束也并不意味着参展企业营销活动的结束,应不断与展会上搜集到的客户保持联系与沟通,必要时还要派人上门拜访,以巩固和拓展从展会上发现的客户及潜在市场,达到宣传企业形象和扩大企业品牌影响力的终极营销目的。

火爆化妆品招商网官方微信
本文标签:美博会 参展误区
关闭本页〗〖返回首页

专题推荐

2017火爆网畅游白云山

人间仙境白云山,火爆之情在心间,能青无畏,勇攀高峰,火爆网畅…【详细】

火爆网2017动能觉醒训练营

铁血火爆,利刃出鞘!不抛弃,不放弃,全力以赴火爆人,凝聚一心…【详细】

鸡鸣吉祥年 火爆同贺岁

鸡鸣吉祥年,火爆同贺岁,火爆网携众厂商向全国经销商朋友们拜年…【详细】

专访

  • 第20届北京美博会专访之广州万莹化妆品有限公司第20届北京美博会专
  • 青岛万色品尚网络科技胡经理接受火爆网采访青岛万色品尚网络科技
  • 北京美博会上朗星盛世接受火爆网采访北京美博会上朗星盛世
  • 泰源方砭石技术发展有限公司接受火爆网采访泰源方砭石技术发展有