微信

网站地图|加入收藏

美博会>>展会知识>>正文

亚太美容展上的包装设计与色彩

2015-12-23 10:41:54 阅读数: 1820

作为亚洲规模最大的国际展会之一,亚太区美容展汇集美容行业最新产品趋势、创新和市场信息。今年的展览来自46个国家的2500多家参展商献上自然养生、包 装、美容院产品、美发和美甲等各类产品,其中以化妆品的参展商数量最多。

亚太美容展上的包装设计与色彩

趋势清单

创新:简单的无盖功能性容器能重复使用、 填充新产品

色彩:醒目的色彩依然流行,橘色、浅黄绿 色和血红色占主导。 蓝色和绿色等浅粉色为产品赋予柔和清新的感觉

设计:明信片和杂志封面启发全新包装,面膜如同信件一样被放入信封,作为礼物寄给 朋友。食物依然是包装的一大灵感,如马卡龙形状的蜡烛等

图像:原料以趣味方式显示在包装上,怀旧的时尚插图打造出俏皮设计

明信片及杂志

明信片和杂志成为一系列美容产品的包装灵感。 MasKingdom将面膜袋放入可折叠的纸质包装中,纸质包装则可以 放在相框中,或像信封一样被封口,作为礼物寄出。 Facezine参考杂志,打造俏皮的面膜包装。 Volcanic Water 旅行面膜采用浅淡的蓝色调,模仿空邮信件。

插图

可爱的插图设计将2015年化妆品包装得更加吸引人。 Glam Fox的Big Face Cream纸盒上印有甜美的小女孩插图,Max Girl的化妆品则将俏皮的印刷文字与插图融合在一起。 Yadah走简约路线,结合涂抹棒与粉红色睫毛膏管。

多面

多面设计为瓶子打造奢华迷人的造型。 YH Sprayer推出一系列亮色包装瓶,采用蓝色、金色和亮粉色,瓶身的刻面犹如水晶。装饰性的激光镂空应用在瓶子顶部。 我们还喜欢Xinlei深槽盖的建筑式设计,展现色彩渐变 效果,打造醒目的雕刻造型。

原料&颜色

尝试一些新潮逗趣的设计,将原料清楚地标注在产品包装上。Moraz的护肤产品采用顶尖的包装设计。白色的瓶 子和盒子印上石榴和绿叶图案,表示两种主要萃取物。 在Nature Moi的包装,设计一双手臂环住杏子或樱花。Berrison的外包装选择了与唇膏产品匹配的色彩。

食物灵感

食物·风格的包装在2015年亚太美容展上依然是热門趋势。面向青少年市场,这些妙趣横生的设计包括马卡龙或果酱罐形状的蜡烛、看似饮料瓶的手胶、胶囊面膜和放置于冰淇淋桶中的面霜等。

香包

a;t fox和Lassie’el的可爱设计以茶包为灵感。Lassie’el Enzyme Cleansing Powder Wash采用迷你的个性化胶囊, 可与水混合,形成洗面奶。 a;t fox的Tea Toc Water Clear Tablet跟茶包的原理一样,可冲进入水中变成面膜。这些产品不仅仅便携,还能制造有趣的使用体验。

粉蜡色

在2015年亚太美容展上,粉蜡色成为包装瓶和包装盒的关键用色。 柔和精致的蓝色和绿色是展会上最受欢迎的色 彩,最常与白色搭配在一起,展现简洁清新的品牌形象。

醒目亮色

从亮红色、荧光橙色、浅黄绿色、橘色到紫罗兰色,利用明亮鲜艳的包装色彩打造抢眼的设计,在众多竞争者中脱颖而出。 Take-Out Spa和The Shave Doctor的产品采用色彩缤纷的瓶身,配以黑色瓶盖,Envy Professional则使 用萤光绿色瓶盖,匹配去商标的色彩。

火爆化妆品招商网官方微信
本文标签:包装设计 包装色彩
关闭本页〗〖返回首页

专题推荐

2017火爆网畅游白云山

人间仙境白云山,火爆之情在心间,能青无畏,勇攀高峰,火爆网畅…【详细】

火爆网2017动能觉醒训练营

铁血火爆,利刃出鞘!不抛弃,不放弃,全力以赴火爆人,凝聚一心…【详细】

鸡鸣吉祥年 火爆同贺岁

鸡鸣吉祥年,火爆同贺岁,火爆网携众厂商向全国经销商朋友们拜年…【详细】

专访

  • 第20届北京美博会专访之广州万莹化妆品有限公司第20届北京美博会专
  • 青岛万色品尚网络科技胡经理接受火爆网采访青岛万色品尚网络科技
  • 北京美博会上朗星盛世接受火爆网采访北京美博会上朗星盛世
  • 泰源方砭石技术发展有限公司接受火爆网采访泰源方砭石技术发展有